Повар детского питания в Сочи востребован в детских учреждениях, в яслях, а также в сфере общественного питания и консультациях. Специалист готовит блюда для детей с учетом их общей и специальной группы здоровья. Повар подготавливает молочные смеси, каши, мясные и овощные блюда, салаты, фруктовые и ягодные компоты, супы, соусы, вторые блюда и выпечку. Он знаком с рецептами специальной кухни, технологическими условиями и стандартами. Порционирование блюд происходит с учетом возрастных особенностей. Повар знает нормы порций для грудного вскармливания, а также для детей дошкольного и школьного возраста. Получить специальность помогут в ООО «ЦПО» в Сочи. В центре предлагается обучение, тестирование на 5 разряд и переподготовка. Образовательная программа включает основы детского питания и биологическую ценность продуктов. Слушатели научатся определять доброкачественные продукты, узнают о сроках хранения и освоят различные рецепты кулинарных блюд. Они получат знания о возрастных особенностях детей, овладеют санитарными требованиями пищеблока и правилами раздачи пищи. Выпускникам выдаются удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными нормативами. «Корочки» принимаются во всех регионах России.