Повар в Сочи востребован в сфере общественного питания, особенно с учетом растущего туристического потока и разнообразных гастрономических предпочтений местных жителей и гостей города. Он участвует в приготовлении блюд, изделий, которые требуют кулинарной обработки. Специалист знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с разнообразными продуктами: овощами и фруктами, мясом, рыбой, а также с макаронными и крупяными изделиями и морепродуктами, которые популярны поблизости моря. Повар в Сочи готовит салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы, концентраты, выпечку и мучные изделия. Специалист высокой квалификации выполняет сложную кулинарную обработку, реализуя изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросёнок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое, что особенно актуально в курортной атмосфере. Повар также владеет знаниями иностранной кухни, что позволяет ему представлять свои изделия на выставках-продажах и удовлетворять разнообразные вкусы туристов. Получить специальность поможет ООО «ЦПО», где в центре проходят обучение и переподготовку. После этого слушатели сдают экзамен на 2-6 разряд. В образовательной программе представлены рецепты и технологии приготовления различных блюд, изучаются навыки сервировки праздничного стола и составления банкетного меню, а также освоение фирменного и диетического стола. Компания выдаёт удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, которые принимаются на всех предприятиях как в Сочи, так и за его пределами.