Буфетчик является горячо востребованной профессией в сфере общественного питания города Сочи. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчет, по специальным чекам, и сдаёт выручку в кассу. Он реализует холодные и горячие вторые блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также другую продукцию, популярную среди местных жителей и туристов. Специалист нарезает, взвешивает изделия, укладывает их на тарелку или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет весы и следит за чистотой в гостевом зале, собирая тару, посуду и пищевые отходы. Специалист высокой квалификации также занимается сервировкой столов, подбирая алкогольные напитки в соответствии с меню, и оформляет витрины. Общество с ограниченной ответственностью «ЦПО» предлагает пройти обучение по специальности, тестирование на 3-5 разряд, а также переподготовку. В образовательной программе предусмотрен раздел по правилам обслуживания посетителей, основам расчетных операций, ведению учета денежных средств и первичной отчетности. Слушатели научатся хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят нарезку и основы сервировки. Компания выдает дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами. «Корочки» признаются во всех регионах, что делает данную профессию особенно привлекательной для работы в динамичной и туристической обстановке Сочи.